Харон

Сколько уж спето про это, но все же,
Как обойтись без мурашек на коже.
Попробуем снова. Конечно, мы сможем,
И муза Эвтерпа нам в этом поможет.
Где-то простите, что мы без жеманства,
Но так хоть немного рифмы ложатся.
Харон забухал и забил на работу.
Расслабился сильно он в эту субботу.
В ломбарде весло у него без дисконта,
А значит, все это будет надолго.
Воды Стикса пока пусть бегут себе сами.
Со свитой Аид  пусть займутся делами,
Орфей их 7 дней уже мучит стихами.
За Эвридику он к ним с заявлением,
Делать не знают что с этим явлением.
Пусть бошки ломают в своем подземелье,
Нашим увлечены мы пока восхождением.
У  Харона опять возлияния,
Длится неделю уже вакханалия,
Бухает и чешет свои гениталии.
Орфею не светит, об этом он знает,
Нам от души все равно помогает.
Над головами Гипнос все летает,
Коктейлями сонными всех угощает.
Шалун и проказник, не понимает,
Что на руку нам он тем самым играет.
Надеемся очень, не станет преградой
Река та, в которой когда-то
Ахиллеса Фетида за пятку держала.
В сонный Стикс она его окунала, 
Чтоб перед ним всегда вставала
Неуязвимости стена. Но что-то все же не учла,
Стрела хоть пятку, да нашла.
Совесть Харона нисколько не гложет,
Взять себя в руки никак он не может.
С небритой рожей, бухает пиво и водку тоже.
В мертвом царстве Эвридика навечно застряла
И не найти ей родного причала.
Орфей пусть пока там трясет ходатайством,
Им в уши вливает земные хиты,
Через Стикс мы наводим стальные мосты.
Сваи вбиваем, пролеты бросаем.
Куда нам идти, без сомнения знаем.
И пусть мы не Боги, для нас открыты теперь все дороги.
Из миллионов судьба выбрала нас,
Впереди ожидают Олимп и Парнас.


Рецензии
На илиаду Гомера очень похоже...
Аж мурашки по коже.

Аделия Хаимова   23.10.2017 15:55     Заявить о нарушении