Вот середина осени

Вот середина осени. Ты осень не любил -
Прохладней становилось с каждым днём.
При встречах молчалив и грустен был,
Мне ж очень нравилось, что мы с тобой вдвоём.

Но ты уехал, и так много изменилось,
Наш город без тебя уже не тот,
И солнце так, как прежде, не светило,
И ниже опустился неба свод.

Мы много лет с тобою не встречались,
Лишь вести долетали иногда -
Благополучен, тебя манят в дали
Теперь совсем другие города.

Но никуда от прошлого не скрыться,
От памяти и от себя не убежать,
Хоть ненадолго ты захочешь возвратиться,
И будет на погоду наплевать.

И снег сойдёт. И будет дождь по крыше
Так радостно стучать и танцевать,
Что голос мой ты обязательно услышишь,
И станет нам друг друга не хватать.

Сердца встревожатся. Мы быстро соберём
Вещей немного - лишь бы было, в чём согреться,
Не сговорившись вечером придём
На место нашей встречи. В город детства.


Рецензии
Мне всегда нравились откровенные, чистые строки произведений! Вот и Ваше точно такое, какое мне нравится! Спасибо Вам за это! Удачи Вам! Ваша Л.

Людмила Помникова   04.10.2017 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за Ваш отзыв!
С уважением,

Ольга Исаева-Дюкова   05.10.2017 00:14   Заявить о нарушении