Сменился летний зной прохладой

Ах, осень, от тебя я млею!
Люблю за листьев жёлтый цвет.
Тобой, прекрасная, болею,
Укутавшись теплее в плед.

Сменился летний зной прохладой.
Вдыхаю свежесть и... Апчхи!
Из носа сырость водопадом.
Да за какие же грехи?

Озноб, температура сорок,
Жена меняет мне компресс.
Платков сопливых рядом ворох.
Замёрз и в ванную полез.

А ночью - вой сирены "скорой".
Диагноз выдал сонный врач-
Компрессы, колдрексы - весь ворох
Мне не помогут, хоть ты плачь.

В больницу, cito,и без споров
Коль жить хочу я.   Вой сирен.
Прокапался  без разговоров-
Жду в организме перемен.

Спасибо медикам.  Я дома!
А из окна роскошный вид.
Люблю я осень до истомы.
Ну, а болезнь... Здесь без обид.

cito (латынь) - срочно, безотлагательно


Рецензии