вечно алые

И засыпают красные розы.
Я иду по замёрзшим следам.
Мне в глаза смотрит грустная осень.
Во все стороны дуют ветра.

Незаконченный штрих на небе -
Полумесяц в прохладном бреду;
И фонарь равнодушен и верен
В бесконечно горящем ряду.

Мое солнце погасло в закате,
За собою оставив мираж.
Белым мелом отмечен на карте
Скучно пьяный, холодный пейзаж.

Мне б заснуть там, где сердцу теплее,
Где не страшен ни морок, ни грозы.
А пока среди чёрной аллеи
Видят сны вечно алые розы.


Рецензии