Любовникам. Короля делает свита

Эй вы, эгоистичные создания!
И каждый мнит себя Царём!
Венцом природы, точкой мироздания,
Красавцем, львом, богатырем...

А если я умру, никто из вас не явится,
Цветов на кладбище не принесёт.
Живая вам нужна красавица!
Со мною вместе красота моя умрет.
 
Пока жива, любой из вас
Быть может самым лучшим на Земле!
Смотрите мне в глаза! Не отводите глаз!
Вы - лучшие благодаря лишь мне!


Рецензии