Гитара игра на слух. 2. 21. ух! приступим! немного

ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ. 2.

21. Ух! _ПРИСТУПИМ! НЕМНОГО ТЕОРИИ, И после ПРАКТИКА _ ПЕСНИ!

В начале было немного теории, точнее  в некоторых вопросах, как строятся аккорды и немного  в – октавах, септах, септимах, нанах. В начале на стр. 14 я начал разговор об АККОРДЕ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ басом, а потом вскользь рассказал, как аккорд собирается по нотам. То есть давно выявлены математические закономерности по прибавлению очередных нот! Это зависит от
ИНТЕРВАЛА. Для любителя это не так просто понять!
Ведь Нот – то есть от того от чего пляшут, не от печки же а фактически от названия части нот: до, Ре, Ми, и единственное, что я понял, что иногда получается, что нужно, скажем к первой ноте, прибавить следующую, а ее НЕТ, и тогда добавляют ноту с Диезом, то есть, скажем не ноту До, а ноту До#!

РАЗДЕЛЕНИЕ.

Я это где то читал,  существуют

противоречия между гитаристами” нотниками”, и теми, что играют на слух. Это справедливо! Так как играющему на слух, что то пояснить в теории невозможно! И сколько не смотри на рисунки аккордов в Чистом виде, ну тут под рисунком аккорда, ниже его запись НОТАМИ. Не возможно же эти с десяток  кружочков между 4 – 6 линейками превратить в СХЕМУ, КАК СТАВИТЬ ПАЛЬЦЫ В АККОРДЕ!!.
Короче, систем записи музыки сейчас до десятка применяют музыканты: так запись боя – вверх – вниз –  существуют десятки вариантов -восьмеркой, шестеркой!
P/s я не учу Вас играть, а просто поясняю некоторые моменты. Чуть раньше парой страниц есть песенка, и  – вот как удобно! Беру Свой экземпляр, это   Стр.13 там рисунок и стихотворение, как раз по теме. Касается  это аккордов, ПОМЕЧЕННЫХ номерами 2, 4  Рисунок –2, это аккорд “ Просто_Dm”. То есть тот, что обычно я и применяю, и вы его почти в каждой второй песне встречаете. После аккорд начинают Видоизменять – МЕНЯЯ в нем ноту, или несколько! ПОДУМАЙ! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

ГРАФИЧЕСКОЕ ОСМЫСЛЕНИЕ АККОРДА НА ФРАГМЕНТАХ_2, 4.

Рисунок_2 тут, это аккорд _Dm/F. Это Классический или. Не измененный аккорд:

-Две гитары за стеной – Dm_Am_E. Полностью его пишут _Dm/F.

Это и есть НЕ ОБРАЩЕННЫЕ, так их называют аккорды. И как в аккорде _А__ не пишут А_ Мажор, то есть Бодрый, так и тут -/F – ОПУСКАЮТ. Почему? На ..странице..
                -22-поясненю!.


Рецензии