Гитара играть на слух2. 19. немного о повторяющихс

ГИТАРА ИГРАТЬ НА СЛУХ2.

19. НЕМНОГО О ПОВТОРЯЮЩИХСЯ НОТАХ.

 Существует понятие – СКОЛЬКО ГИТАРИСТОВ, СТОЛЬКО У НИХ И СПОСОБОВ НАСТРОЙКИ.
Полностью исправная гитара много даст еще, если она точно настроена. Тут понятие “ настроенная гитара” я бы применил шире! Понятно, что желательно, что б гитара, была поточнее настроена, конечно
речь об шестиструнке !

ЛАДЫ 5, 7 – 10, 12.

Вы возможно обратили внимание , что на многих гитарах, особенно на обычных акустиках маркеры стоят на 5 и 7 и 10 и 12 ладу?
В электрогитарах, это правило часто другое и там вместо 10 лада маркер на один лад раньше, то есть кнопка врезана в 9 лад. может


быть и на 3 ладу, а ниже маркеры не так важны, так как на акустике с 8 корпусом трудно взять ноты  ниже 12 лада, особенно, если нет выреза в корпусе гитары у грифа снизу!

НАСТРОЙКА.

Я пользуюсь этой зависимостью! Почитай примечание к середине рисунка где на 6 струнах расположены ноты парами согласно перечисленных ладов. Можете воспользоваться такой же схемой, что часто рисуют в гитарных самоучителях – этот рисунок сделан по ней!
 В Низу перечислены лады, тут с 1 по 12 и Маркеры на 5 – 7 – 10 – 12 ладу. выше нота например для первой струны Фа/1 – показывает, что она берется на Первом ладу, для первой струны. Открытая первая струна тут_ Ми, и следующая нота в гамме Ми – Фа.
Для Первой струны помечены ноты – Ля – Си 5 – 7 лад, а на Второй струны Эти же ноты, то есть Той же октавы Ниже на, Правильно 10 – 12 лад!
Гитаристы знают из этого Правила выбывает Третья струна, что настраивается, естественно от Настроенной второй, но тут правило такое – 5 – 6 и 9 – 10 лад, или Пара нот – Ми – Фа – так же Той же октавы. Ну октав несколько – Контр октава, Большая, Малая – диапазон гитары, кажется больше 2 октав.
После 3 струны, 4, 5, с так же настраиваются по правилу – 5 – 7  и 10 – 12 лад! Для 4 – 5 струн как пример это ноты Соль _ Ля. , Как.

ЭТО ВЛИЯЕТ НА НАСТРОЙКУ.

УПРОЩАЕТ! По Двум нотам, а это фраза типа :” Кто там?” орет Корнев Сейчас, и ЧУВСТВУЕТ, что пара нот Выше или Ниже по струне, значит ее нужно или Подтянуть или Ослабить немного. Тут дело в том, что Струны не по Ноте, а по тембру  то есть по Глухости и Громкости могут отличаться  и по 2 нотам Проще настроить…
                - 19-


Рецензии