Точкою отсчёта

Октябрьский день упал в густую грязь.
Над ним хохочет ветерок задорно.
Сквозь времени причудливую вязь
Нам сыплются Вселенских знаний зёрна.

Падут они на пашню иль в песок,
Взойдут во зло иль прорастут на благо,
Подарят жизнь иль выстрелят в висок,
А, может, путеводной нитью лягут?

Что для кого – судьбой предрешена
Для каждого из нас своя дорога.
Счастливых дней назначена цена,
Не потому ли душу рвёт тревога?

Я растравлю рубцы давнишних ран,
Я вновь переживу страстей полёты.
И снова буду я от жизни пьян,
А зерна знаний – точкою отсчёта...

      04. 09. 2017 г.


Рецензии
В Вашем стихотворении удивительным образом сочетаются
лиричность и глубокий философский смысл земного бытия!...........
С большим уважением и наилучшими пожеланиями))

Светлана Голубка   05.10.2017 13:04     Заявить о нарушении