Критик

Мне сказал один ПОЦ, не стесняясь при этом,
Что не стать мне певцом или даже поэтом.
Мол, не стать мне никак и диктором даже,
Что моим голоском лишь кричать «Распродажа!».
Я ответил ему: это чушь, мура и какая-то ЛАЖА.
Не уймется тот ПОЦ, говорит, что я жалок
И держу я гитару как курица лапой,
Что ужасно фальшиво выдаю я рулады.
Как же хочется мне потушить ему фары!
Залепил бы ты дуло, затупил свое жало,
А иначе ты сам загремишь под фанфары,
Не усвоишь зараз, повторю всё сначала.
Дал бы в бубен тебе с разворота, с размаху,
Знай, тебе повезло, очень жалко гитару.
Не гни пальцы, не рви понапрасну рубаху,
Потрудись, запомни дату, опусти гриву, смотри виновато
И тогда твоё хамство я забуду когда-то.
Не пугай, не провоцируй понапрасну, дядя. 
Неужели не боишься свои штаны обгадить?
Что касается песен, не хочешь – не слушай,
Как ты жопу таскаешь с такой-то тушей.
Ну что ты, падла, воду мутишь, козни строишь,
Думаешь, меня расстроишь?
Про себя давно ты знаешь, что гроша уже не стоишь.
Мечтаешь, чтобы пыл мой сник, откуда ты вообще возник?
Базаришь с мерзким диалектом, твой мозг не тронут интеллектом.
Ты долго так плотно садился на уши.
Теперь, что скажу, без истерик послушай:
Есть должность тебе по уму неплохая,
Вакансия, в общем, кондуктор трамвая!
Во избежание эксцессов между нами
Не брызгай слюнями не бросайся словами,
Не раздавай рецензий ты напрасно.
И смени свою походку, чтоб сохранить спокойной обстановку,
Иначе только к жопе сковородку.
Надеюсь, устранили недомолвку.
Начальству доложишь, как успешно съездил ты в командировку.
Семейные исключить желаешь терки?
Держи бабло, купи жене колготки.
А мне ты лучше больше не встречайся,
Свали подальше, жизнью наслаждайся
И впредь фигней вообще не занимайся.
Свалил  он быстро, филер дешевый,
А толку мало: за ним пришел новый,
Проявил опять интерес подозрительно нездоровый,
Ему же нужно занять свой разум твердолобый.
Я, конечно, терплю, чтоб не лопнуть от злости,
Пока слизняк этот мутный моет мне кости,
Наслаждается, сука, полощет мне мозги.
Сам стоит как-то с боку и бить не с руки.
Фигня, он дождется, получит с ноги!


Рецензии