Наша осень

Снова осень пришла к нам в Москву,
Снова листья кружат хороводы,
Я с тобой по Лубянке иду,
Как в минувшие славные годы.

У нас листья шуршат под ногами,
Как бы шепчут они нам во след:
"Вот - природа любуется вами,
Так цените же каждый момент."

Мы проходим бульваров кольцо,
Постоим у Никитских ворот,
Сердце щемит - здесь детство прошло,
В нашей памяти это живет.

Ты на Герцена в прятки играла,
На Суворовском в салочки - я,
Время быстро с тех пор пробежало,
И теперь у нас вместе - семья.

А потом нас к горам занесло -
Посидеть у реки на ступеньках,
Чтобы только волной не снесло,
Как тебя когда-то давненько.

По дорожкам поднимемся вверх
В гущу зелени гор Воробьевых,
Волю чувствам там дать нам не грех,
И скажу я вам, это не ново.

От ненастья мы скроемся в баре,
Нам коктейль или кофе нальют.
Как же я осени той благодарен!
Пусть хоть годы идут и идут.

Дороги эти воспоминанья,
Как и прежде, память жива,
Она полна твоим очарованьем
И возвращает в ту осень меня.


Рецензии