Смятение

Поддавшись однажды в слуги огня,
Ты понимаешь, напрасно все в мире
Так происходит. И день ото дня
Пишешь унынье, стреляешь как в тире,

Перебирая дни прожитых лет,
Отшлифовав ненужное вовсе…
И словно свобода сияет как свет,
И словно она снова молит  и просит.

Она все сжигает, терзает сердца,
Она умоляет и хочет на волю.
Дай ей то желанье, дай ей до конца
Заветные мысли, раскрывшие вволю!

А ты запираешь, ты мучаешь снова.
Ты ей не даешь спокойно прожить.
Не дашь ей ты даже последнего слова.
И ей так придется, как ране зажить!
 
январь\2010 г.


Рецензии