Гитара игра на слух 2. 15. графическое мышление 1

ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

15. ГРАФИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.

То есть то что я рассказал в первом и втором выпуске так или иначе связано с образами, точнее рисунками или фигурами. Сейчас идет продолжение разбора темы АККОРД С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БАСОМ. В данном случае это аккорд Dm, но при взятии его берется нота с 2 струны на _!!_2 ладу. И пишется как Dm/A аккорд. Обычно же играется пролсто аккорд Dm. В чем тут хитрост? В Переборе. Есть простое правило и начало на предыдущей странице. Если аккорд Умещается в Тонкие струны, то есть 1, 2, 3 то есть: A, D, Dm, D7 и так далее то как басовую используй только ЧЕТВЕРТУЮ струну. А если вы Добавите к тому же аккорду _Dm _ дополнителную ноту, а на предыдущей странице есть рисунки не только то аккорда _Dm? То тогда Задействуются и 4, 5, 6 струны.
По этому я на этом и не задержался в –ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ_!. Сам посмотри, те струны, что помечены Крестиком на исунке в аккорде не звучат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









































P/s – тут на фрагментах 2 –2,1 и 2, 2 я показал как Поэтапно из аккорда _Dm – строится как раз аккорд с Дополнительным Басом, то есть _Dm/A/ аккорд Dm с Басом _А


Рецензии