Гитар гитара игра на слух 2. 14. вырезать и вновь

ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

14. ВЫРЕЗАТЬ И ВНОВЬ ВСТАВИТЬ,

….про аккорд с Дополнительным басом позже, а пока нужен это рисунок, и я его взял с предыдущей страницы.               
                РИСУНОК .







































Ну, вот! Теперь можно дать некоторые пояснения про аккорд с дополнительным басом. Просто аккорд – так сказать в Чистом виде пишется так: A, Am, Dm, а с дополнительным – пишется через Слэш – наклонную линию буквы – A, F, G, H например. Буквы не соответствуют Названию нот – До, Ре, Ми.
Пример_Am/H, Dm/F.

КАК ОНИ БЕРУТСЯ?

Выше я сказал, что для начинающего Путаница начинается с Перебора. То есть сначала Большим пальцем берется одна из толстых струн - 6, 5, 4. Потом проигрываются нижние струны или так 3, 2, 1 струны, или так- 3,2,1,2, 3. То есть в этом случае тонкие струны Передираются Вниз, а после от первой струны вверх до 3 струны.
Но Толстых то струн – Три – 6, 5, 4 вот их и Перебирают По разному Для разных аккордов.
                -14-


Рецензии