Гитара игра на слух 2. 13. о аккорде с дополнитель

ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

13. ПОДРОБНОСТИ О АККОРДЕ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ БАСОМ.

Гитара – эргономический инструмент, то есть “ заточенный” под пальцы левой и правой рук. Собственно ноты берутся Левой рукой, прижимая струны на ладах в определенном порядке во время исполнеия мелодии, и так же и Правой рукой, заставляя струны звучать ПО ПОРЯДКУ. Тут нужен этот рисунок и некоторые пояснения, так как я этим приемом
пользуюсь, и это гораздо больше, чем расширять свой способности, например приеморм Баре.
ПРОЩЕ!! Сначала некоторое пояснеие о взятии аккордов.


АККОРД,

Это несколько нот, взятых одновременно. Но это не просто пройтись по всем Открытым, то есть не прижатым струнам, а именно струны на ладах прижимают по определенному павилу и это видно в виде наглядных рисунков. Но вы

не поймете, и даже запутаетесь, если я некоторые вопросы не поясню, и это напрямую касается перебора и боя тоже!

БОЙ _ ПЕРЕБОР.

Это занимает внимание вначале, но  при некотором опыте произведение можно исполнить или боем, или перебором, или смешанно. Это в конце концов Ваша индивидуальность, и мастерство! ПЕРЕБОР. Связан с строением аккорда и Устройством гитары.

СТРУНЫ ОБЫЧНЫЕ И БАСОВЫЕ.

Как правило 1 – 3 голые, без оплетки, называется Канитель и басовые, это как правило 4, 5, 6 струна, но на акустике, когда желают что бы гитара в общем звучала “ басовитей” и 4 струна берется с оплеткой.
Дам еще некоторые советы о которых я подозревал, и прочитал в книге про гитары, но  в книге 1900 годов. Тогда Нейлон, и с соответственно, Нейлоновые струны не придумали и это .были Жильные струны. Я ПО незнанию думал, что жилы и сухожилия это материал, чем заканчивается мышца скота и ее можно расщепить на отдельные волокна типа ниток.
ЖИЛЬНЫЕ струны – это тонкие полоски, что получатся при  разрезке кишок овец, как правило. И скрутив их Несколько штук в канатник и получали все шесть струн для гитары. Но уже  к тому времени с жильным и струнами лет 200 были и стальные струны.
                -13-


Рецензии