Спаси! Молю о тяжкой доле...

Спаси! Молю о тяжкой доле,
Чтоб искупить грехи свои...
Я сотню лет прожил в неволе:
Был глух и слеп в своей любви!
Спаси от ложных убеждений,
Попыток знанием постичь
Потоки высших откровений,
Забыть о страсти и любить.
Прости моё непониманье:
Мечты - пустые миражи,
Когда уносят все вниманье
Судьбы крутые витражи.
Узри огонь в сердцах созданий,
В стремлении тебя найти.
И пустоту всех их исканий
На кратком жизненном пути!


Рецензии
Ну, а если найдёшь,
Что хотел?
Был ли поиска путь бесполезным?
Ведь огонь, что в душе твоей пел,
Излечил все поэта болезни...

Жанна Былёва   17.10.2017 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.