Осень 2017

               
Нежданно, как всегда ,
Ввалились холода,
Прощаясь с летом,
Лес меняет краски,
Листьями усыпана вода,
Солнце из-за туч
Всё меньше дарит ласки.
Осенний ветер,
Как на свадьбе тамада,
В хмельном веселье
Он срывает маски,
Кто спрятался и
Не желает, чтоб сюда
Пришла остывшая
Октябрьская сказка.

И та вода  -
Уносит навсегда
В туман или в дожди,
А может в рай прекрасный -
Листочки павшие...
 Ещё пытаясь иногда -
Прибиться к берегу,
Да, видимо, напрасно...
 
И грустно мне,
Как никогда:
Клин журавлей
Уносит день ненастный,
Сумерки накрыли, как беда,
Прошедший день,
Совсем нам не подвластный.
Лишь фонари,
Дорогой в два ряда,
Домой укажут путь,
Где тихо и согласно,
Супруга у печи,
Да на столе еда,
Грустить, наверное,
Не стоит по-напрасну...
               
                4.10.17 
               


Рецензии