Союз

Камень красивый просит оправу.
Она как никто украсит его.
И засияет тогда он на славу
И ювелира, и кто носит его.

Камень красивый просит оправу,
Но ведь не каждая ему подойдет.
Слишком проста? Он не примет по праву!
Либо ее своим блеском убьет.

Вычурна если оправа иная,
Будет теряться на фоне ее.
Может она и того не желая,
Лоском своим затмевает его.

Значится, каждому из нас предназначен
Оправа своя и камешек свой.
Коль ювелиру задаток уплачен,
Он разогреет для работы припой.

Но в жизни всегда все немного иначе:
То камень сверкает, то оправа не та.
Заходятся оба от безмолвного плача,
Что вместе свели их руки дельца.

Этот союз нужно срочно разрушить,
Чтоб каждый нашел, по жизни свое.
Сверкали с другими они душа в душу,
Не превращая себя в вторсырье.


Рецензии