Гитара. игра на слух 2. 4. книга некоторые детали

ГИТАРА. ИГРА НА СЛУХ_2.

4. КНИГА НЕКОТОРЫЕ ДЕТАЛИ.

Книга, ее конструкция отрабатывалась тысячами лет! И так книга ли, брошюра – должна – РАСКРЫТЬСЯ! Или раскрыться с Небольшим усилием – без треска и что бы при этом ничего в ее блоке не ломалось и рвалось! И тут неоценима роль – Корешка, то есть той стороны, что приклеивается к обложке. Остальные три стороны   называются –Обрез.

КОНСТРУКЦИЯ КОРЕШКА.

тетради могут быть сшиты из Двойных листов что склеиваются, как в нашем случае, или собираются на скрепки или сшиваются, как правило теперь на шелковую нить, так как она прочна и приклеивается к  марле, и эта полоска приклеивается к обложке. для прочности сверху приклеивают чистые страницы. Если что то не ясно посмотри любую книгу в твердом переплете. Книги в Мягком переплете, а это и глянцевые журналы страниц на 50 – 100 клеят только на клей. Без всего перечисленного..

ОТДЕЛЕНИЕ ОБЛОЖКИ.

Можете делать и жесткую картонную обложку, распотрошив какую ту книгу. И так берете журнал, но отрываете не Обложку, а вместе с последней Двойной страницей! Не порвется!

НЕКОТОРЫЕ СЕКРЕТЫ КОРЕШКА.

Я собирал книгу страниц на 400. Фолиантице, как Безлимитище. Для обложки, я взял Большую обложку Сказки Пушкина – это РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ. Фрагменты вы видели.

ПОЧЕМУ В ТЕТРАДИ 30 СТРАНИЦ?

А их нужно Перегнуть, и еще Простучите корешок тетради молотком. По тоньше будет.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СКЛЕЙКЕ ТЕТРАДИ.

И так берете 1, 2 и склеиваете с 59, 60 страницей. Пояснять не нужно почему Первая страница, то есть 1, 2 переворачивается, а 59 – 60 нет ! Нангошу клей полоской примерно в 1 см кисточкой. Проверено! Клей силикатный или канцелярский – схавтит Моментально. Приклеиваю – СЛЕВА страницы 3,4, так что бы 4 страница была сверху, а 57 Сверху, а 58 страница  снизу. То есть Правая страница НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ! Разобрались. За 15 – 30 минут первая тетрадь уже 15 двойных страниц склеется. Склеиваем остальные 30 страниц так же.


ЕСЛИ ЗАПУТАЛ!

Сначала берется станица 1 Снизу, а последняя 60 – естественно Сверху. Снизу берете нижнюю 1, 2 странцу и Первернув кладете слева, сверху берете 59 – 60 НЕ ПЕРЕВЕРТЫВАЕТЕ.
Снова снизу берете Снизу 3, 4 страницы – ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ, и рядом кладете 57, 58 страницу –НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТЕ. И пишите на левой и правой номер 2. Так не запутаетесь. ЭТО ЕСЛИ ДВЕ ТЕТРАДИ ВКЛАДЫВАЮТСЯ ПО ПРАВИЛУ В первую тетрадь – вторая, склееные, перегнутые и тогда на клей и на 3 скрепки.
P/s. Если страниц много 150 –200 то из за толщины Обрез корешка будет приближаться к тесксту! Тогда тетради разложи так 1 – 30 страница, 31 – 60 и так далее и тетради уже НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ, а склеиваются стопкой, и пришиваются, например к марле. Посмотри старую растрепанную книгу. Тут уже нужен Сшивальный станок – рисунок есть на стр. 3.
                -4-.


Рецензии