Гитара. игра на слух 2. 3. теперь подробно о том,

ГИТАРА. ИГРА НА СЛУХ_2.

3. Теперь подробно о том, как в Домашних условиях можно склеить книгу, или журнал на
50  - 200, 300 страниц.

УСТРОЙСТВО ПРЕССА.
СШИВАЛЬНЫЙ СТАНОК.

Это вариант, который может сделать каждый, так как тут нужна доска – основание с размерами несколько большими книги, и несколько длинных болтов или шпилек и реек, что остаются после ремонта.

А КАК КЛЕЯТ КНИГИ?

я прочел книгу на эту тему. название звучит примерно так.
“ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТЧИКА ПОЖЕЛАВШЕГО ПЕРЕПЛЕСТИ КНИГУ НА ДОМУ”, где то примерно 1900 г. На книге было написано “ репринтное издание”  примерно 1990 года. странички отсканированы с старого издания и по новой отпечатаны. Там много справочного матерниала, ПРАКТИЧЕСКОГО СВОЙСТВА. Много времени в той книге уделено РАСКЛАДКЕ книги на небольшие по объему Тетради. Об это я писал раньше, на 1, 2 страницах.
ПОЯСНЕИЕ. Так как книга печатается из Двойных страниц, то в Первой тетради с 1, 2 страницами на Развороте могут быть  30, 31 страница . и соответственно  для  Второй тетради 32 – 33 страницы имеют , разворот – 62, 63 страницы.

РАСКЛАДКА В СЛУЧАЕ С ЖУРНАЛОМ =60 СТРАНИЦ.

Станицы – стопкой! Одинарные пока! Берем ту у которой на одной стороне 1, а на обороте естественно – 2 страница. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ! Теперь внизу – первая страница – ну эта с ЗАГОЛОВКОМ. И точно такая же –ФОРЗАЦ или обложка, тут наклеена на КОРОЧКИ от какого то компьютерного журнала. Сверху СТРАНИЦА НОМЕР 2! А вот ПАРНАЯ С НЕЙ, у меня – это ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА – примерно 60, у меня в наборе несколько Двойных страниц –НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ. ТО ЕСТЬ С САМОГО НИЗУ БЕРУТСЯ ДВЕ СТРАНИЧКИ. Левая – ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ, а правая нет!! Так же примерно и довольно много времени было уделено раскладке на тетради и в упомянутой старой книге.

РАЗНИЦА_ 60_200_ И БОЛЕЕ СТРАНИЦ.

Это поймете на практике! Вы обратите внимание на то, что  Толщина Корочек  будет примерно около   1 см? При  домашней склейки. И примерно так и можно склеить небольшую брошюру журнального объема на 50 – 60 страниц. ПОРАССУЖДАЙ. В первом приспособлении странцы склеиваются ПОПАРНО. Если страниц мало то ТЕТРАДИ МОЖНО СКЛЕИТЬ, РАЗБИВ ТЕКСТ НА 2 тетради и собрав их на скрепки и вставив ТЕТРАДЬ НОМЕР 2 в тетрадь номер 1. При этом из - заа ТОЛЩИНЫ блока из 30 двойных страниц край, он называется ОБРЕЗ нужно будет срезать примерно на 10 мм. Если же внутрь вклеить уже три тетради, то обрез сдвинется к КРАЮ ТЕКСТА. В этом случае тетради сшивают СТОПКОЙ. То есть тетради приклеивают одна к другой – тонкой полоской клея и с корешка приклеивают ткань, бумагу и пришивают тетради, как на этом приспособлении к полоске – РЕДКОЙ ткани, раньше на 3, 5 бечевок. Это –ВАРИАНТ станка для СШИВКИ тетрадей в блок. Из упомянутой книги.
P/s/ если тетрадей много, то тогда 1.2 страницы склеиваются с 30 –31 и так далее, по КОЛИЧЕСТВУ ТЕТРАДЕЙ, Вам пригодится!
                -3-


Рецензии