Гитара, игра на слух 2. и так некоторые подробност

ГИТАРА, ИГРА НА СЛУХ_2.

2. И так некоторые подробности как склеить на дому брошюру. Тут, на этом фрагменте –
последняя страница из первого номера, и тут видны Две страницы, что склеиваются попарно! Пока просто положены в обычный лист 10 мм фанеры, и в качестве направляющих тут видны две рейки, что прибиты или привернуты к основанию. Но, прежде нужно станицы РАЗЛОЖИТЬ.

РАСКЛАДКА НА СТРАНИЦЫ.

По ходу, практической
склейки я Упростил этот процесс, и отказался от Пришивания тетрадей в стопку. Некоторые тонкости.

СШИВКА ТЕТРАДЕЙ В БЛОК.

То есть в блок страниц или в книгу, журнал – если хотите. Толщина. В разбивке блока на тетради примерно по 30 страниц. Тут я ссылаюсь на Нумерацию для первого номера, то есть в склейку  в тетради из страниц  1 – 30, и 31- 60. Давно все  было придумано, и этот процесс сейчас несколько упрощен, например книги, или как тут изделие в виде журнала,  – тетради собираются на скрепках, а обложка – приклеивается! В первом номере я сказал, что обложка – не проблема! Сходи до ближайшего киоска!  Журналы, в большинстве сейчас – это страница в размер А4. Ну с боков Обрезана. И так,  станицы, а это 30 – 32 Одинарных, или примерно 15 двойных при перегибе – из за ТОЛШИНЫ 5 мм – дадут неровный край – называется в книге Обрез. Так как  невозможно добиться того что края книг будут ровными книги обрезаются  прессе и обрезаются, как и денежные купюры, что по 5 или 10 в ряд печатаются. Ну устройство пресса –  Гильотинные ножницы углубляться не станем, та как я Обрез делаю резцом – косяком, которым и произвожу резьбу по дереву. И из за того, что 30 – 50 страниц, просто технологически сложно Перегнуть, то  и разбивают весь текст на тетради!

РАСКЛАДКА НА ДВОЙНЫЕ СТРАНИЦЫ.

Прочитай, что б потом не путаться в страницах! У меня журнал номер один имел вверху –Первую страница, внизу последнюю. Несколько раз прочел, но текст не правил, так как это нужно делать до склейки книги. Собственно раскладка на тетради разница в зависимости от того Сколько страниц переплетается – 50 или 150. Поясню!

РАСКЛАДКА ПРИ 50 и 150 И БОЛЬШЕ СТРАНИЦАХ.

При Малом количестве – примерно 50 – 60 как с первым номером ИГАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ, целесообразней в Первую тетрадь вставить Вторую, на клей и скрепить 2 – 3 скрепками. При Большем количестве тетради 3, 4, 5, 6 тетради сшиваются по одной.

СШИВКА БЛОКА ИЗ 3, 4 ТЕТРАДЕЙ И БОЛЬШЕ.

В этом случае нужен пресс, или СШИВАЛЬНЫЙ СТАНОК так он называется и так клеили книги лет 100 назад.
P/s.  Вверху лист фанеры с направляющими – внизу пресс - второе приспособление
                -2.


Рецензии