Гитара, играть на слух 2. и так вы видите первый н

ГИТАРА, ИГРАТЬ НА СЛУХ_2.

1. И так вы видите первый номер журнала, брошюры _ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НА СЛУХ. Это тот момент, когда страницы с Двухсторонней печатью уже склеены. По парно. Всего страниц по номерам порядка 60, и эти же страницы вы могли прочитать и просмотреть, и так же распечатать макет страницы в формате. Jpg.  Немного о том, Как склеена была эта брошюра. И так эта
Брошюра выглядит так. Тут как раз тот момент, они собраны в  блок станиц склеены попарно, пронумерованы, они разложены по номерам  и склеены. Всего получилось Две тетради, примерно по 30 страниц каждая. Коротко о том как склеить, или точнее Собрать книгу,  из отдельных страниц.

СБОРКА ИЗДЕЛИЯ.

Мне пришлось собирать и более большие по объему книги страниц на 200. Там есть некоторые отличия.

ПОДРОБНОСТИ.

И так книга или журнал набиралась так  лет 50 тому назад. Книга набирается из циллиндриков, у которых сверху припаяны буквы, цифры и прочие знаки, что применяются в этом тексте. Собирались страницы в
ящиках, что назвались Кассами. Картинку можно было вставить и так как я сделал на этой странице. Это делалось в виде гравюры, на камне, медной пластине. И известные художники участвовали в изготовлении гравюр для иллюстрации. Самый известный – Альбрехт Дюрер. Но не менее качественные изображения есть и в более поздних книгах. Еще пример – иллюстрации в Робинзоне Крузо. Там иллюстрации известного художника. Или применяются иллюстрации, часто Многоцветные, что вклеиваются, как Отдельная страница, напечатанная на более плотной бумаге. Подробности.

ДЕТАЛИ СЬОРКИ.

Книги собирались раньше на Бечевках, то есть на станках, примерно такой же конструкции, что я дал на последних страницах первого номера, и в нем натягивались. Несколько обычных бечевок, и тетради пришиваются к корочкам, то есть это может быть полоска ткани, и или к этим бечевкам.
Склейки, как тут двух листов в одну двойную страницу при производстве книг, в типографии – не применяются, так как книга печатается на Большом по ширине листе бумаги. То есть за раз на большом по Ширине и Длине листу печатаются Много страниц – десятки, и после лист разрезаемся на Отдельные Двойные страницы. На этом этапе я расскажу о том, как это связано с НУМЕРАЦИЕЙ страниц. Если кратко то я, Так разложил текст, что у меня в паре склеены 1 – 2 и последние, 60 – 61 страницы.
                -1-


Рецензии