Держать себя в руках

Относит ветром мысли вспять
За бесконечные секунды...
Не дотянуться, не обнять...
Держать себя в руках так трудно...

Все чувства музам отданы, -
Неловко отбирать игрушки...
Лишь звук порвавшейся струны -
Как в полдень крепостные пушки.

Теперь спокойней: тонкий лед
От заморозков станет крепче.
Никто секунды не вернет, -
Душе без струн намного легче.

Похолодало. Отжило.
На место встало и остыло.
Закономерно. Не смешно.
Спасибо, что когда-то было.

Нет, я не поздно поняла -
Было приятно заблуждаться.
Еще была жива струна,
И так хотелось ошибаться.

Секунды унесут года,
И вечной пылью покрываясь,
Поняв, что "Больше Никогда",
Держу себя в руках, не каясь.
 


Рецензии