Огни

Плывут во мраке синими горами,
В разорванном сиреневом тумане,
В маняще-мрачной неизведанной дали
Едва заметные печальные огни.
Огни потерянных душой мечтаний,
Огни тоской растерзанных желаний,
Огни забытых прожитых бесцельно лет,
Уж потерявшие и блеск былой, и свет.
Быть может, это вечные пороки,
Укоры, наставления, упреки,
Преследующие нас многие года.
Быть может, то плывут бессмертные слова
Как «жизнь», «свобода», «честь» и «посвященье»,
Как «дружба», «верность», «красота», «прощенье»;
Не угасающие никогда огни,
Тот вечный свет «Надежды», «Веры» и «Любви».
Тая в себе большие откровенья,
В безгласно-вопрошающих мгновеньях,
В холодном мраке, что украдкою вдруг слез
С растерянно-непонимающих небес,
Среди надменных гор с их гордым станом,
Окутанных обрывками тумана,
Мерцая вяло, словно тая как угли,
Печально-сонные, далекие огни.

09.08.2004


Рецензии