Странник-бродяга

В исканьях странника-бродяги,
Каких мы видим лишь в кино,
Что, кроме совести, отваги,
Лишен, как правило всего,
Который борется за правду
И побеждает всюду зло, -
(Таких возьмут и в космонавты,
Таким уступят и в метро).
Порою ищем мы ответы,
Пытаемся им подражать;
Рожденный ползать по планете
Ведь не научится летать.
В его поступках видим образ
Своей мечты, свой идеал,
Вдруг, как и он, мы вертим компас
И ищем то, что он искал.
Девицы видят в нем супруга
И верного отца детей,
В судьбе и спутника, и друга,
И принца голубых кровей.
А палачи и президенты,
Элита гордая страны,
Что на открытьях режет ленты
И в кабинетах трет штаны
Что, не имея дар таланта,
На сцене воет и визжит
(Средствами, иль фортуной, фантом
Такой был избран фаворит),
В отважном страннике-бродяге
Свою «свободу» лицезрят
И авторучкой по бумаге
Лишь безрассудства те творят.
               
05.12.2001


Рецензии