Я - к Вам!

Я к Вам приду нескромной скважиной замочной
и лунным светом немощным и бледным,
проникну в Ваши сны, как бред, и там уж точно
себя увижу молодым, любимым и не бедным.
Я стану в Ваших снах известнейшим поэтом,
полярником во льдах, в котельной кочегаром,
хранителем картин, палитрой и багетом.
на плечи лягу южным ласковым загаром.
жарой июльской буду, нежной тенью,
солдатом стойким и утенком не особо гадким,
мальчишеских стихов святою дребеденью,
чудовищем любимым самым среди прочих.
Играя с Вами в догонялки, в жмурки-прятки,
скелет в шкафу старинном, отыщусь нетрудно.
Царапатель изнанок душ, философ многоточий,
голодный кулинар и пилигрим беспутный,
подам с котлетой рядом аленький цветочек
однажды утром.


Рецензии