Весенние морозы

Вот и кончилась зима,
Нам весна подарит грозы,
Но оставили без сна
Ночь весенние морозы.
Постучались вдруг в окно
Холода коварной ночи,
Смотрят грустные на всё
Королевы Снежной очи.

Словно солнце за луной,
Небо хмурое в апреле,
Не слышна опять весной
Песня звонкая капели.
Почему зима грустит?
Что весенние морозы
Говорили ей в пути?
Что за песню? Что за прозу?

Все деревья в забытье,
Смотрят тучи с неба грозно,
Стелят белую постель
Дню весенние морозы.
Ждут подснежники тепла,
Стало вдруг в земле им тесно,
Но ликуют холода
И поют морозы песню.

Звезды в небе, светят звезды,
Смотрят сверху темной ночью,
А весенние морозы –
Королевы Снежной очи.
Почему-то, между прочим,
Мне весенние морозы
Рассказали этой ночью
Про печаль зимы и слезы.

Март 1997


Рецензии