Дыхание весны

Весна любовью в окна дышит,
В сердца роняя капли грез,
И каждый чувствует и слышит,
И сердце будто бы из роз.
Подобно яркому бутону
Душа откроется теплу,
Мечты мои – надежд паромы,
Доставят радость по утру.
И распахнется сердце свету,
Забыв о грусти зимних дней,
Дразня небрежно теплым ветром,
Весна прольет в рассвет огней.
Как безобидны страхи ночи,
Безропотны желанья дня,
И свежесть утра жжет мне очи,
И шепчет ласково заря.
Теряясь в сладком сне рассвета,
Среди запретных слов любви,
Мираж чудесный тает где-то,
Как мрак ночной в лучах зари.

 25.02.2000


Рецензии