Осень - румяной корочкой на пироге

Осень - румяной корочкой на пироге.
Серым туманов над кружкой горячего чая.
Осень дорогой неровной от лета к зиме.
Кутаясь в плед, провожая, встречая, скучая...

К первому снегу осень выходит в поля.
Острые когти царапают мерзлую землю.
К первому снегу - осень ниже нуля.
Ветер ладонью пригладит упругие стебли.

Теплый подшерсток вырастет точно к зиме.
Ей хорошо. Осень довольна вполне.


Рецензии