Тайна наших кулис

Она выступала со сцены,
И дрожью пробило её -
Она уловила из зала
Знакомое очень лицо.

Он будто один, среди сотни
Собою весь зал заполнял.
Она оробела от счастья
И голос её задрожал.

Читала она вроде так же,
Где нежно, где нужно грубей,
По отзывам в зале ясно
Где слезы, там отклик сильней.

Но если б не этот образ
И если б не то лицо ,
Не вспыхнуло так внезапно,
Ушедшее чувство давно.

Стараясь, как можно тише
Свой взгляд отвести от него,
Но время подобно мыши,
Которой так нужно зерно.

И хочет, и тут же страшно,
И нервы до рук дошли-
И скомкана вся бумажка,
На пальцах, чернил следы.

Смотрела она так жадно,
Не смысля, зачем,почему.
Она же совсем не знала,
Что снилась давно ему.

Последние строки читает
И хочет на век их продлить,
Но тут же умом понимает,
Что пара секунд, и сбежит.

Закроет лицо цветами ,
Улыбкой своей блеснёт,
Но тут же, опять вздрогнет,
Ведь он за кулисами ждёт.

Так сердце ещё не билось,
Земля из под ног ушла.
Он нежно плеча коснулся
В её, заглянув глаза.

Не знаю, насколько сильно
Любили они тогда,
Но то, что сейчас случилось
Открыло обоим глаза.

Он заглянул ещё глубже,
Она затряслась сильней.
Эпитет здесь точно не нужен,
Нет душ, друг у друга родней.


Рецензии