Несостоявшаяся встреча. Сборка

 Несостоявшаяся встреча. Сборка. 
      1.7;  6.7.2004;  4.10.2017. 

Сначала в лифт, где запашок висит.
Потом по пыли бестолковых строек.
Затем во всенародное метро и
В опасное маршрутное такси.
До Шереметьево. Сначала “два”.
Встречать нью-йоркский рейс 316.
Здесь пообщаться, снова попрощаться.
Как прежде. Восемь лет тому едва.
Махнуть из Шереметьево – «один».
И далее назад обратным галсом.
Ну, вот и всё, с друзьями повидался.
Как будто покрутил гетеродин.
Поймал в эфире старую волну,
Которая крутилась как комета.
Когда-нибудь  угаснет незаметно
И непонятно канет в тишину.
А, впрочем, ненавязчива печаль.
И, кажется уже, не очень редко
Единожды встречаться в восьмилетку
И скромно разговором отмечать.
               
Но знал: нельзя заранее писать.
Всех обманул, и всеми был обманут.
Друзей не встретил – нарушенье планов.
На листик дня обрушилась печать,
Все строки дня накрыв и запретив.
И дальше злонамеренным  итогом
Мучительная, как этап, дорога.
Отсутствие понятия пути.
Назавтра отзвонил Санкт – Петербург.
Они прошли «зелёным коридором».
Когда они уже попали в город,
Я всё ещё испытывал судьбу.
Я не хочу ошибку повторять.
Стихи пока дописывать не буду.
Дождёмся рейса из Санкт – Петербурга.
Всё может быть.  И, может быть, не зря.

Есть рейс прямой из Питера в Нью-Йорк.
Он окончательно надежду стёр.
Зря я тогда затеял это дело…
Обидно, что шампанское согрелось! 


Рецензии