Сонет 2

Не ищите широких путей.
Там толпы и толпы людские,
Потому что звончей и сытней,
Хоть их давят без счету ямские.

На дороге твоей тишина.
Только пение птиц – не боле.
И вина здесь – глоток вина,
И парит ощущение воли.

Только так твой Господь узрит
Покаянную грешную душу.
И вранье, что Он в небе спит…
Просто Он не выходит на сушу.

Чтобы быть на веду у небес,
Будь в степи, а не лезь в людской лес.


Рецензии