Лунное затмение

Я смотрю в окно на небо,
В небе темном суета,
От луны «краюшка хлеба»
Вдруг осталась неспроста.

Ведь еще совсем недавно
Падал лунный свет в окно,
А теперь почти не видно
В небе желтое пятно.

Звезды шепчутся устало,
Середина сентября,
А луну врасплох застала
Эта ночь календаря.

В небе диск луны чуть виден,
Замерли деревья вдруг.
День сегодня был обыден –
Ночь волшебная вокруг!

16.09.1997


Рецензии