Бабочка

На полянке с васильками
Бабочка летает,
Голубыми лепестками –
Крыльями махает.
Ярким солнечным рассветом
Вдоволь наслаждаясь,
Бабочки летают летом,
На цветах качаясь.
Вот порхает голубая
Бабочка-цветочек,
С ветерком кружит, играя
В ярких василечках,
И с цветами, как с друзьями
Говорит, летая,
С голубыми васильками
Что-то обсуждая,
Васильки в ответ трепещут,
Кланяясь ей дружно:
                - «Расскажи как волны плещут,
                Знать нам очень нужно!..»
На исходе уже лето,
Васильки в отцвете,
Голубые рвут букеты
Маленькие дети.
   
                06.02.1997


Рецензии