Утро на даче

               

                Оно разбудит криком птиц,
                Что в небе облака гоняют.
                Улыбкой милых сердцу лиц,
                Что по утру меня встречают.

                Сосна, свой стан заре открыв,
                Огнём рассвета восхищает,
                И всё на свете позабыв,
                Мне детство снова
                возвращает.

                Тропинкой шёлковою трав,
                Росой умывшись на бегу,
                Цветы дыханием обняв,
                Босой спешу я на реку.
            
                Корабль прохладной белизной
                Форштевня волны
                рассекает.
                Он шепчет трубами:
                "...со мной", -
                И пением душу наполняет.

                Танцуют чайки за кормой,
                Плетя живые кружева.
                Они кричат: "Вернись
                домой", -
                Но я не слышу их слова.

                В день новый мчится теплоход,
                Винтами воду молотя.
                Мальчишка уж который год
                У Волги милое дитя...

                Не теребит кудрей седых
                Прохладный ветер у штурвала,
                Давно в руках он молодых.
                Моим причалом дача стала.

                Но почему сосна порой,
                Сверкая утреней зарёй,
                Меня уводит той тропой,
                Где дизелей горячий вой?

               


Рецензии