Печальная сказка

Звездное небо и месяц как в сказке,
Спрятала ночь все весенние краски,
Мрак тишиной поглощен до рассвета,
Лишь электрички гудок вдали где-то.
В дебрях небесных, где Путь Млечный киснет
Грустно комета хвостатая виснет,
Что ж так печалью заполнено небо?
Радость весеннюю мне найти где бы?
Может спросить у молоденькой травки?!
Может расскажет в лесу мне канавка?!
Может ночная сова что-то знает –
Мудрая птица и всюду бывает?!
Знаю, искать ее надо в рассвете,
Ночь уберет с неба звездные сети,
И вновь проснутся весенние краски,
И улыбнется печальная сказка.

Май 1997 год


Рецензии