Бессонная ночь

Сегодня мне не спится,
В окно глядит луна,
Но мудрая, как осень,
Сурова, как зима.
И облака, как птицы,
Легко летят на юг,
Спешат они не просто –
Упасть боятся вдруг.
Под тяжестью планеты
Весна крадет снега,
Идут дожди надежды
И таят облака.
Весенние букеты
Погода раздает,
Луна висит как прежде
И ночь себе ползет.
А мрак в тиши хохочет,
Луну сводя с ума,
Он вечности не хочет,
Ему нужна весна.
Он потерять боится
Тепло души ночной,
Ему в ночи не спится,
Он душу свяжет с тьмой.
Найдет ее – упустит,
Отыщет вновь – и в смех,
Вдруг в облако отпустит, –
Потеха из потех.
Вчерашний день забылся,
Ночь поглотила свет,
Печальный сон не сбылся,
Назад дороги нет.
Колышется от ветра
Усталый клен вдали,
Прощаясь с нежной ночью,
Встречает свет зари.
Луна уже теряет
Ночные чары тьмы,
Уходят от ответа
Бессмысленные сны.

21.04.1998


Рецензии