Рассвет

Тучка серая плыла,
Ночка тихая была,
Звездочка мне подмигнула,
За собою позвала.
Месяц желтый смотрит вниз,
С моря дует легкий бриз,
Ночь тиха, но все ж ночная
Зацепила тень карниз.
Запах моря в окна рвется,
Тень ночи за днем плетется,
Говорит ей сладки речи,
Ну, а день вперед несется.
Вот рассвет не так далек,
Тает месяц-уголек,
Показался из-за моря
Солнца красный огонек.
Звездочки исчезли с неба,
Вот исчезнуть так и мне бы,
Далеко бы очутиться,
Там, где даже месяц не был.
В небе ярче виден свет,
Ощутимей стал рассвет,
Холодок бежит по коже,
Солнышко мне шлет привет.

15.12.1996


Рецензии