Музыка мая

Теплый май –
     Весенний рай,
Солнца свет,
     Цветов букет.
Грусть иль радость,
     Во рту сладость
После шоколадных
     С клубникою конфет.

                Облака
                Издалека
                Шлют привет
                Прошедших лет,
                Улыбаясь,
                Чуть качаясь,
                На зеленых шишках
                Играет ель сонет.

От сосны
     Как от весны
Льется свет
     И как кларнет
Журчит ручей,
     И песнь ночей
Пропоет под скрипку
    Им ветерок в ответ.

                08.10.1996


Рецензии