Очнись, зима

Очнись, погода, на дворе январь
И новый давно начат календарь.
Открой врата небесные скорей,
Пусть снег пойдет – и будет лес добрей.
Отбрось дожди и ветер в прошлый год,
Пусть речка превратится в белый лед,
Оденутся невестами все ели,
Им тоже дождь и ветер надоели.
Пусть белым стелится ковром дорога
От леса и до самого порога,
Мороз на окнах мне узор о том рисует,
Как снег с небес летит танцуя.
Но где же он – пушистый, мягкий, белый?
Снежинки где, которые несмело
Летят и кружатся, танцуя вальс,
Все приглашая в снежный танец нас?
Где тот колючий, но не злой мороз,
Который щиплет щеки всем и нос?
Не слышен снега хруст под сапогами.
Ответь же снегом мне зима, а не словами!

07.10.1996


Рецензии