клетка

разрезай медленно клетку грудную.
сполосни душу в стоках из труб.
броди по кварталам и думай,
кудаж потерялся старый твой друг.

перебираясь с камня на  камень,
заползи по лестнице старой,
на крышу завода уставшего,
закури по пределу мечтаний.

будь злым под стать ртутному градуснику.
улыбайся лишь над могилами.
твою душу пустую и раненную,
не взорвали б и члены игила.

много кашляй,вали на простуду,
не на лёгкую куртку и сотни пачек,
что сгорают в твоих юных руках.
надейся,что после, оплачут.

пора вспомнить старых подружек,
с языками острее молний.
пора выпить с лекарством несколько кружек,
и не думать о завтра
*** с ней.


Рецензии