Вечерний дождь

Горы, лес, синеет море,
Разливаясь на просторе.
Дождь, гроза, прохладный вечер,
Сладкий сон спешит навстречу.
Небо, тучи, звезд не видно.
Ах, как жаль! Ах, как обидно!
Ветер, лужи, грязь и слякоть.
Перестань же небо плакать!
Дождь всё тише, реже тучи,
Лес прохладней, горы круче,
Свежий воздух, меньше света
И в душе усталость где-то.
Вот и ветер тише тоже,
Хочет ветер спать, быть может.
Дождь совсем уже затих,
В каплях он уснул своих...


15.09.1996


Рецензии