Быть добру

Будет ночь, исчезнет солнце,
но обратно поутру
в этот мир оно вернётся.
Нужно верить – быть добру!

Никакие неудачи,
огорчения в пути
не заставят жить иначе
и до цели не дойти.

Неизбежны перемены –
в декабре придёт зима
и накроет снегом белым
разноцветные дома.

Но вода польётся с крыши,
на реке растает лёд,
и весна вовсю задышит,
сад у дома расцветёт.   

Всё меняется на свете
час за часом, день за днём.
Только знайте, только верьте –
беды мы переживём.

Да, ошибки и разлуки
поджидают где-то нас,
брать себя придётся в руки
в трудный час ещё не раз.

Только в сердце не теряйте
зажигания искру,
никогда не забывайте, 
повторяйте: "Быть добру!".

Жизнь любите, ведь такое
чудо рядом и для всех:
звёзды в небе, травы в поле,
щебет птиц и детский смех!
 
Москва
4 октября 2017


Рецензии
Спасибо за ваш добрый посыл, Михаил!

Нина Аксёнова-Санина   17.04.2019 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Михаил Ваганов   20.04.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.