Прощай, луна, до встречи, лето

Промелькнуло в сердце где-то
Что-то грустное опять,
Сердце вздрогнуло от света,
Боль в душе мне не унять.
Я иду за солнцем следом,
Говоря луне «прощай»,
Улечу в окно я ветром,
Встречи новой обещай.
День у ночи просит света,
Просит желтую луну,
На исходе уже лето,
А я летнего хочу:
И дождя, и солнца тоже,
И луны, и звезд, и сна,
Звуков лета, звуков ночи,
Птиц веселых голоса.
Душу насквозь боль пронзила,
Сердце ноет от тоски,
Я с луной заговорила –
Рассекла мне боль виски.
Ты уходишь, лето, лето!
Осень тоже хороша.
Почему-то, что-то, где-то
Неспокойная душа.
День в тиши молчит об этом,
Дарит ночь свое тепло,
И луна – посланник лета
Заглянула мне в окно.

01.09.1996


Рецензии