***

Что тут поделаешь, бывает,
Что жизнь вдруг враз остановилась.
Ты ходишь, ешь, но понимаешь,
Что это, как бы, не с тобой

Все происходит и мелькает,
Как кинолента, проявляясь.
Вот день ушел, и гаснет, гаснет
Свет за кирпичною горой.

Горой из наслоений разных
Дневных, вечерних, предвечерних,
Обрывков звуков, слов бессвязных,
Гора из странной суеты,

Людей, гудков автомобилей,
Из ожиданий бесполезных,
Из всяких небылей и былей.
И в этом палимпсесте – ты.


Рецензии