Поезд следует

Поезд следует – в ни-куда.
Поезд следует – ни-зачем.
Поезд следует – как всегда.
Поезд следует – нет проблем.

     Что же следует – из того,
     Что не следует – ничего
     Из цепочки последствий всех?
     Обреченные на успех,

Мы опять потерялись, Карл!
И наш поезд давно в огне.
Поколение тех, кто клал,
Поколением тех, кто вне,

     Заменили. На этом – всё.
     Ничего – кроме буквы «ё»,
     Междометий и междустрочий.
     Достижения – жирный прочерк.

Не спасительно ни вино,
Ни советы седых отцов.
Двадцать семь уже – без "Кино",
Стал бы дедушкой Башлачев...

     Чешет серый состав зюйд-вест.
     Неподписанный манифест
     На стекле остается следом...
     Как нам лучше – виднее небу.



                Москва, октябрь 2017


Рецензии