Прибой

Хлестала бурная волна,
Валы метровые катая,
Плетя из пены кружева,
На берег солнечный швыряя.

Затем откатываясь взад,
Она по новой налетала,
Как непрерывный агрегат,
Часами воды извергая.

Выбрасывала заодно медуз,
Покрывших берег весь телами,
Не нужный для себя ресурс,
Они под солнцем истекали.

Ракушки всякие и сор,
Кокосы плавали, как челны.
Ребёшек разных весь набор,
Всё выносили эти волны.

Прибой пол суток бушевал,
Затем затих, угомонился,
И наконец он замолчал,
Раскинувшись, враз отключился.


Рецензии