А что любовь?

А что любовь?
И в жилах кровь не стынет, и сердца ровен бой.
О том вы чувстве, что писали в книгах?
Оно мертво.

И полон горечи его покой.


Любовь мертва.

Ее убийство людям с рук сошло, грехом и не считаясь,
А если кажется, что полюбить вам суждено,
То вы серьезнее не ошибались.

Я не хочу
Еще мгновенье провести в потоке тех, кто любит только тело,
И не жалея душу, идет налево, за теми,
Кто уже разрушен.

Вы тело любите!
А в теле только кости, глазам не видные и твердые,
Как ваши души, которые любить не могут,
Но душу ведь любить и нужно.


Любовь мертва.

И сколько поколений прощались, но сходились вновь,
Лишь потому что он  красивый,
А она в глазах не видит злобы той,
Что ныне каждым движет.
А может у них все наоборот...


Любовь мертва.
А может не жила и вовсе, я не знаю.
Веками люди от нее страдали, трагично погибали, убивали.
А что сейчас? Всего лишь средство, чтоб достигнуть цели.
И нет ни молнии, ни бабочек, ни притяжения...


Рецензии