Антиномия

У меня собачка есть, достижение !
Для меня на склоне лет - утешение...
И красИва и умнА, словом, славная...
Оказалось, что она в доме главная.

Ощущаю нервный стресс, потрясение,
Не желает лайка есть в воскресение,
Довела меня до слёз и замучила,
До чего ж, япона мать, невезучий я.

Я ей выказал без слов возмущение,
Ликвидировать решил упущение:
Скорректировал её воспитание
И расходы сократил на питание.

Наблюдаю я за ней, может грезится?
То ли чешется она, то ли крестится...
Раньше лаечка была своенравная,
А теперь уже, видать, православная.

Знает звуки наизусть колокольные,
Видно помыслы её богомольные...
Завывает по ночам, небу молится,
Ну никак теперь нельзя с нею ссориться.

С той поры моя душа успокоилась,
И собачка в конуре обустроилась...
Забавляет парадокс - антинОмия,
Но зато теперь с едой экономия.

21.04.2016 г.


Рецензии