Противоречия

Эпиграф
Противоречия, противоречия...
Хватит ли мне моего красноречия?
Старые шмотки на новые плечи;
Найдется ли яркий пример противоречий?..

***
Могу ли я быть откровенным в этой компании?
Всё, что я знаю о вас, грозит наказанием.
Вам лицемерие к лицу, а лицо - к лицемерию,
Многие ваши победы считаю потерею.

Не знаю как действовать правильно - действую верно.
Ни одному из желаний не светит инферно.
Сбудется каждая мелочь, каждая капелька,
Сбудется и не забудется, мать ее...

Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.
Я купил себе новый однокомнатный гроб,
Бро.
Всё, во что мы тут верим, - сироп и ситро,
Бро.
Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.

Книги хранят то ли вирусы, то ли лекарства.
Классика провоцирует нас на бунтарство.
Лучшие дни возвращаются к тем, кто отчаялся.
Только отчаявшись мы - иногда - возвращаемся.

После безумной любви - большая расплата.
Самые страшные войны - когда брат на брата.
Предвзяты до одури, но - ждем справедливости.
Вечером бодрые, утром - в глубокой сонливости.

Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.
Я купил себе новый однокомнатный гроб,
Бро.
Всё, во что мы тут верим, - цемент и стекло,
Бро.
Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.

Просветлей, высвети, выясни, выдыши - отпусти.
Наши мечты превращаются в наши же глупости.
Сиюминутное противоречит извечному.
Миролюбивое - бесчеловечному.

После удушья приходит второе дыхание.
Властные статусы предполагают незнание.
Дети должны подрасти, чтобы в детство влюбиться.
Словом "прости" можно другу помочь разозлиться.

Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.
Я купил себе новый однокомнатный гроб,
Бро.
Всё, во что мы тут верим, - сироп и ситро,
Бро.
Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.

Кем бы мы стали, когда бы не противоречия?
Что бы писали? О чем бы шушукались вечером?
С кем бы дружили и против кого воевали бы?
Жили бы? Или, родившись, тотчас умирали бы?

Пусть будет мир, лад и добро,
Бро.


Рецензии