Подушка

Не могу в обед я спать,
Не дает подушка.
А, давай с тобой играть? -
Шепчет мне на ушко -

Полезай-ка под кровать,
Ну, и плед с собой бери.
Будем там, как будто, спать.
Хочешь глянуть, что внутри?..

Пух кружится, словно снег!
Летала подуха!
(Хорошо, что мамы нет!)
И худело брюхо!

Вот забиты пухом – рот,
И глаза, и ухо!
Продолжается полёт!
Весёлая  игруха!

Кошке тоже весело -
Облепилась пухом,
В том пушистом месиве
Скачет, что есть духу!

Устала подушка -
Распласталась на полу,
Опустело брюшко -
Надо прекращать игру.

Но закончилась игра
Для меня в углу.
Пух в подушку собрала -
Мама со мной ни гу-гу.

Мамочка, хочу сказать -
Подвела меня подушка!
Надо ее наказать!
Что же это за подружка?

Разберусь сейчас с подушкой,
Взбучку надо бы ей дать!
А тебе, моя ты душка,
Всё-таки, придется спать.

И взбивала мама, била 
Бедную подушку!
Чтобы  неповадно было
Глупости шептать на ушко!

Улеглась я и зеваю,
Слышу - мама: баю-баю...
Жаль подушку. Обнимаю...
Сладко-сладко засыпаю...


Рецензии